14.09.2020

В Петербурге обсудили опыт реализации транспортных инвестпроектов федерального значения

Председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Роман Голованов выступил на пленарной дискуссии «Транспортно-транзитный потенциал России. От региональных программ развития транспортной инфраструктуры к экспорту транспортных услуг» XV Международного форума по развитию транспортных коридоров TRANSTEC. Он рассказал об опыте Петербурга в реализации значимых ГЧП-проектов в транспортной сфере.

По словам спикера, благодаря уникальному опыту реализации крупных проектов с участием частных партнеров, решению нестандартных задач и наработанным компетенциям, Петербург занимает лидирующие позиции среди регионов. Транспортная отрасль и вовсе является драйвером для развития механизма ГЧП в России, не случайно, первыми масштабными проектами применения государственно-частного партнерства стали именно петербургские транспортные инфраструктурные проекты, такие как ЗСД, трамвайная линия «Чижик» и другие.

«Образно говоря, мы активно работаем над ключевыми транспортными проектами в трех стихиях: земля (Широтная магистраль скоростного движения), вода (развитие пассажирского порта «Морской фасад») и воздух (развитие аэропорта «Пулково»), – рассказал Роман Голованов. – При этом проекты востребованы не только в Петербурге – они обладают федеральным значением по уровню поставленных задач, социально-экономической составляющей и объемам финансирования».  

XV международный Форум TRANSTEC проходит с 14 по 16 сентября 2020 года в Санкт-Петербурге при поддержке Министерства транспорта РФ, правительства Санкт-Петербурга, отраслевых союзов, транспортных и инфраструктурных ассоциаций. В форуме участвуют около 600 делегатов и свыше 150 компаний из 36 регионов России и более чем 30 зарубежных стран.   


Смотреть все новости