14.07.2016

Вывески в Апраксином дворе приведут к единому стилю

В августе внешнее оформление территории Апраксина двора, а именно вывески и информационные стенды начнут приводить к единообразию в соответствии с утвержденной концепцией и требованиями к внешнему виду исторических кварталов. 

Концепция определяет и стандартизирует места размещения, размеры и типы информационных носителей с учётом архитектурных особенностей и статуса объекта. Конструкции предполагается выполнять из лёгких современных материалов с возможностью их быстрой замены без ущерба для фасадов корпуса. Оформление выполнено в спокойных бежевых и тёмно-коричневых тонах без использования подсветки. Существующие элементы внешнего оформления фасадов, не вписывающиеся в единую концепцию, будут демонтированы.

Кроме того, АО «Апраксин двор» до конца 2016 года начнет выполнение мероприятий по техническому обследованию объектов недвижимости и формированию программы ремонтов и программы сохранения объектов культурного наследия. Данную программу планируется реализовать за счет средств, полученных от коммерческого использования объектов, находящихся в собственности Санкт-Петербурга. Для этого в доверительное управление АО «Апраксин двор» переданы объекты площадью 20 тысяч квадратных метров. Соответствующий договор подписан между Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга и АО «Апраксин двор».

В последующем в доверительное управление планируется передать остальную государственную собственность на территории квартала, не обремененную инвестиционными договорами. Это позволит обеспечить получение средств на содержание и ремонт объектов без привлечения средств бюджета и инвесторов. Кроме того, Санкт-Петербург получит дополнительный доход от их использования. Напомним, общая площадь недвижимого имущества на территории исторического квартала – 170 тысяч квадратных метров, 65 из которых находятся в частной собственности.

Реновация исторического квартала будет проводиться поэтапно и, по оценке управляющей компании, полностью завершится в течение 7 лет. При этом все работы, кроме обеспечения территории необходимыми энергоресурсами и ремонта улично-дорожной сети, будут проведены за счет внебюджетных источников финансирования. Концепция обеспечения Апраксина двора энергетическими ресурсами будет сформирована в первом полугодии 2017 года по итогам проведенных предпроектых работ.


Смотреть все новости