13.10.2014

Строительство инновационного логистического центра в районе аэропорта «Пулково» начнется в ноябре

ООО «АГРОПОЛИС Северо-Запад» получило разрешение на строительство в Красносельском районе Санкт-Петербурга логистического инновационного центра сельскохозяйственной продукции. Ранее Правительство Санкт-Петербурга присвоило данному проекту статус стратегического проекта города. Компания инвестирует 15,2 миллиарда рублей в строительство комплекса зданий, предназначенных для приема, хранения, обработки и реализации сельскохозяйственной продукции.

- В начале ноября состоится церемония закладки первого камня в строительстве первого пускового комплекса логистического центра. Его площадь составит 40 тысяч квадратных метров. Объект планируется построить к июлю 2015 года, - сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Она также отметила, что новый комплекс обеспечит работой более 10 тысяч человек и будет приносить в городскую казну до 2,5 миллиардов рублей ежегодно в виде налоговых отчислений.

Согласно представленной инвестором концепции, в комплексе, возведенном на площади в 150 га, будет располагаться продовольственный комплекс для оптовой торговли овощами, фруктами и рыбой, а также прилегающие к нему логистические   платформы. Здесь же будет находится зона санитарного, ветеринарного и фито-контроля.

- Новый комплекс даст дополнительный стимул развитию в Санкт-Петербурге торговли продовольствием российского производства, прежде всего – Северо-Западного региона. Благодаря компьютеризированной системе логистики обеспечивается короткий срок доставки товара «с поля на прилавок» - всего 36 часов. Такая система способствует сокращению издержек по хранению товара, ускорению товарооборота и создает условия для низких цен продукции для конечного потребителя, - отметила Ирина Бабюк.


Смотреть все новости