13.08.2015

Ирина Бабюк: проект строительства порта «Бронка» будет реализован в несколько этапов

13 августа, под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, состоялось выездное совещание на площадку многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка», в г. Ломоносове. В совещании приняла участие председатель Комитета по инвестициям Санкт-ПетербургаИрина Бабюк, представители исполнительных органов власти Санкт-Петербурга, а также компаний -  ООО «Феникс», ООО «Несте Спб» и Дирекции КЗС Минстроя России.

 Участниками совещания были рассмотрены вопросы хода строительства береговой инфраструктуры порта, электроснабжения территории, специальных налоговых льгот для инвесторов проекта, а также реконструкции железнодорожной станции Бронка, находящейся непосредственно рядом с объектом. Инженерами и проектировщиками проекта были представлены обновленные схемы развития территории.

Объект планируется вводить в эксплуатацию поэтапно. В связи с этим компания-инвестор обратилась к Правительству Санкт-Петербурга с предложением рассмотреть возможность разделить проект на несколько этапов.

 - Мы подготовили соответствующее постановление Правительства Санкт-Петербурга, в соответствии с которым первый этап окончания строительства объектов планируется завершить в августе 2016 года. К этому сроку будет создан многофункциональный морской перегрузочный комплекс, включающий здания администрации, надзорных органов, склад комплектации с зоной углубленного досмотра контейнеров, центральный распределительный пункт и насосную станцию, - сообщила в ходе совещания Ирина Бабюк. Во второй очереди строительства объектов будут построены ремонтно-механическая мастерская, гараж, склад и убежище. Окончание второго этапа – март 2017 года.

К настоящему времени в ММПК «Бронка» полностью готовы очистные сооружения и причалы, таможенная зона, а также заканчивается процесс углубления акватории Финского залива. Со вводом первой очереди терминал сможет обслуживать даже океанские грузовые лайнеры и принимать почти 1,5 миллиона грузовых контейнеров в год.  По плану, ММПК «Бронка» станет портом-миллионником к 2020 году и выйдет на максимальную мощность к 2025-му.


Смотреть все новости