12.11.2015

Ирина Бабюк приняла участие в открытии оптово-розничного парка «Мезоджи» на Пулковском шоссе

Сегодня, 12 ноября 2015 года, председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк приняла участие в торжественном открытии оптово-розничного парка «Мезоджи», расположенного вблизи аэропорта «Пулково» на Пулковском шоссе. В мероприятии приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, представители администрации города и руководство комплекса.

На территории парка «Мезоджи», общей площадью более 41 000 квадратных метров, расположены стратегический проект «Оптоклуб «РЯДЫ», инвестором которого является компания «БигБокс», пригородный центр исполнения заказов (далее - ПЦИЗ) «Юлмарт» и почтово-сортировочный центр. Также на территории парка планируется разместить обширные автопарковки и рестораны быстрого питания. Отметим, что этот проект - первый объект коммерческой недвижимости, получивший разрешение на строительство на прилегающий к аэропорту «Пулково» территории.

- Проект создания оптово-розничного парка «Мезоджи» обладает большим социально-экономическим эффектом для города, позволяя создать порядка 2000 новых рабочих мест, - сообщила Ирина Бабюк.

Отметим, что ПЦИЗ «Юлмарт» является первым объектом сети и в 2016 году планируется к открытию еще 2 комплекса на Пискаревском проспекте и Софийской улице. Работа нового центра будет способствовать сокращению времени сбора и выдачи заказов, а также повышению уровня сервисного обслуживания клиентов.

Второй в Санкт-Петербурге «Оптоклуб «РЯДЫ» обладает особенностью ограничения торговых наценок, которые для оптовых покупателей составляют не более 9%, для физических лиц не более 12%, тогда как минимальные наценки в крупных торговых сетях составляют в среднем 18-20%. Также предусмотрено ограничение ассортимента товаров в среднем до 4000 позиций. Напомним, что компания-инвестор «БигБокс» планирует в период с 2015 до 2017 года вложить в строительство 21 оптово-розничных комплексов на территории Санкт-Петербурга и Москвы 21 миллиард рублей. Торговые центры в Санкт-Петербурге будут располагаться на пересечении кольцевых автодорог с основными трассами Санкт-Петербурга.


Смотреть все новости