12.08.2016

Компания ООО «НПО Инноватех» планирует увеличение производственной линии

Сегодня, 11 августа 2016 года, в Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга под руководством первого заместителя председателя Комитета Дмитрия Синкина состоялось совещание с представителями ООО «НПО Инноватех» на тему реализации проекта по строительству завода по переработке изношенных шин и других отходов резинотехнических изделий мощностью до 30 000 тонн в год. Представители компании-инвестора сообщили о планах по увеличению производства. Это позволит получать из утилизируемого сырья конечный продукт. Помимо этого, инвестору предложены земельные участки, расположенные в промышленной зоне, в пределах которой разрешается размещение объекта нефтехимической промышленности. Подобранные участки полностью соответствуют требованиям инвестора, одно из которых - площадь не менее 5 га. 

После согласования участка инвестором Правительство Санкт-Петербурга рассмотрит возможность предоставления преференций, в том числе земельного участка без проведения торгов. Соглашение о намерениях реализации проекта было подписано с ООО «НПО Инноватех» на Петербургском международном экономическом форуме в этом году. Срок реализации проекта - с 2016 по 2019 годы. Объем инвестиций составляет 920 млн рублей, однако он может увеличиться в связи с планами инвестора по расширению производства. Проект позволит создать не менее 100 новых рабочих мест. Обеспечит налоговые поступления в бюджет города до 85 млн рублей в год.

Реализация проекта позволит опробовать новую инновационную технологию глубокой переработки резинотехнических отходов и создать предпосылки для развития производств, позволяющих решить проблемы утилизации отработанных резинотехнических изделий. Данная проблема особенно актуальна в связи с внесением изменений в закон об отходах производства и потребления №89-ФЗ, согласно которому производители и импортеры обязаны обеспечивать утилизацию отходов от использования этих товаров после утраты ими потребительских свойств самостоятельно, либо посредством уплаты экологического сбора. 

На сегодняшний день по данной технологии имеется ряд реализованных проектов, и получены практические результаты на действующих предприятиях в Иркутске, Калининграде, Республике Беларусь и Франции. Предложенные технические решения и оборудование полностью отвечает Российским требованиям по экологии и безопасности, изготавливается на отечественных предприятиях, что является реальным шагом к осуществлению программы импортозамещения. Продукция утилизации имеет устойчивый спрос на местном и зарубежном рынках.

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

Facebook

Instagram


Смотреть все новости