12.01.2016

Новый корпус Городской больницы №40 построит ООО «Невская медицинская инфраструктура» на основе ГЧП

Подписано соглашение между Правительством Санкт-Петербурга и ООО «Невская медицинская инфраструктура» о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства лечебно-реабилитационного корпуса Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения Городской больницы №40 Курортного района.

Срок действия соглашения – 10,5 лет. Строительство объекта планируется осуществить в течение 3,5 лет. В течение ближайших 1,5 лет партнер должен подготовить проектную документацию и получить положительное заключение государственной экспертизы, после чего должно состояться финансовое закрытие проекта.

По соглашению компания принимает на себя обязательства по финансированию создания и эксплуатации нового лечебно-реабилитационного корпуса больницы, который обеспечит регион восстановительной и инженерно-технической инфраструктурой с высокоэффективными функциональными характеристиками, соответствующей современным технологиям строительства и эксплуатации.

С появлением нового корпуса объем оказания медицинской реабилитационной помощи городской больницей увеличится почти вдвое, а по Санкт-Петербургу примерно на 18%. Данный инвестиционный проект также даст дополнительный стимул развитию в Санкт-Петербурге медицинского туризма. Который в ближайшие годы планируется активно развивать в регионе.

Отметим, что проект создания лечебно-реабилитационного корпуса является первым медицинским проектом на территории Российской Федерации, который реализуется на основе государственно-частного партнерства.


Смотреть все новости