11.04.2017

Ирина Бабюк выступила на заседании Правительства Санкт-Петербурга

       Сегодня, 11 апреля 2017 года, председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк выступила на заседании Правительства Санкт-Петербурга с докладом, в рамках которого представила на согласование 4 проекта постановления.

       Правительством одобрены проекты постановлений о проведении аукционов на право заключения договоров аренды 2 земельных участков на инвестиционных условиях. Первый аукцион будет проведен для строительства складов ООО «Нева-Торг» по адресу: Колпинский район, поселок Металлострой, Северный проезд, участок 1 (56 860 кв. м.). Складской комплекс предусматривает размещение 1-этажного здания площадью 20 тыс. кв. м. и 5-этажного административно-бытового здания площадью 700 кв. м. Срок действия договора аренды - 66 месяцев. Начальная цена в размере ежегодной арендной платы составляет – 16,2 млн руб.

       Второй проект предусматривает проведение аукциона для строительства объекта нефтехимической промышленности по адресу: Колпинский район, город Колпино, Ижорский завод, участок 1 (56 030 кв. м), в рамках заявления ООО «Научно-производственное объединение «Завод химических реагентов». Срок действия договора аренды - 38 месяцев. Начальная цена в размере ежегодной арендной платы за земельный участок – 22,9 млн руб. 

      Также согласованы 2 проекта постановления, предусматривающие признание утратившими силу постановлений Правительства от 08.04.2014 года № 242, по строительству ЗАО «СПЕКТР» объекта оптовой торговли по адресу: Калининский район, Кушелевская дорога, участок 1, в связи с расторжением соглашения о застройке земельного участка по соглашению сторон и от 24.03.2009 года № 332 по строительству ООО «ИнтерКом» многоэтажного паркинга по адресу: Красногвардейский район, проспект Энергетиков, участок 1, в связи с окончанием срока строительства объекта и расторжением договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях. Ирина Бабюк отметила, что в границах второго земельного участка расположено 200 гаражей Красногвардейской районной общественной организации – Всероссийского общества автомобилистов (РОО ВОА). Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области и по обращению Комитета имущественных отношений, организация выселена с земельного участка, однако, фактически участок не освобожден.

       Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил Комитету имущественных отношений и Комитету по градостроительству и архитектуре проработать имущественно-правовые вопросы с владельцами гаражей.


Смотреть все новости