10.09.2014

На Центральном участке ЗСД начался монтаж металлоконструкций пролетных сооружений

Строительство Центрального участка Западного скоростного диаметра выходит на ключевую стадию. Завершается переустройство сложных инженерных коммуникаций, ведется подготовка стапелей для надвижки пролетных конструкций. На строительной площадке, расположенной в районе улицы Савушкина, строители начали монтаж пролетных металлоконструкций основного хода магистрали.

Металлические конструкции, вес которых начинается от 12 тонн, поднимают и закрепляют на опорах дороги. Автомобилисты уже могут видеть результаты этой работы, проезжая по съезду с Северного участка ЗСД на Приморский проспект. На этой же площадке смонтированы стапели для надвижки – это сложные инженерные конструкции, с которых будут производиться работы по устройству металлоконструкций пролетов основного хода эстакад ЗСД, которые пройдут над акваторией. Упрощенно описывая технологию надвижки, можно сказать, что предварительно собранные пролеты двигаются со стартовой площадки на опоры с помощью специальных систем роликов и лебедок, что позволяет создавать пролетные строения над водой с уже готовых участков.

На металлических конструкциях пролетных строений будет залита бетонная плита, которая и станет основой для магистрали Центрального участка ЗСД, 70 процентов протяженности которого расположено на мостах и эстакадах. Подготовка к началу надвижки сейчас активно идет на строительных площадках также на строительных площадках на Крестовском и Канонерском островах.

- Завершить строительство Центрального участка Западного скоростного диаметра – самого сложного в плане технической организации, - планируется во втором квартале 2016 года, - сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Данный участок соединит два уже действующих участка скоростной трассы – Северный и Южный. Общая протяженность дороги составит 46,6 километров. Трасса обеспечит транспортные связи Большого морского порта Санкт-Петербурга через Кольцевую автодорогу с выходом на федеральные трассы и страны Скандинавии, а также снизит транспортную нагрузку на исторический центр города.


Смотреть все новости