10.05.2018

Ли Ентэк - генеральный директор завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус»: «Мы не ошиблись в месте реализации нашего инвестиционного проекта»

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга продолжает рубрику #мнениеинвестора. Сегодня мнение о ведении бизнеса на территории Санкт-Петербурга выразил генеральный директор завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Ли Ентэк.

«После подписания Соглашения с Министерством экономического развития, промышленности и торговли в сентябре 2007 года представители «Хендэ Мотор Компани» посетили ряд регионов Российской Федерации и рассмотрели несколько вариантов размещения будущего автомобильного завода. Мы долго думали о том, какой регион выбрать в качестве места реализации нашего инвестиционного проекта. В качестве преимуществ, которые повлияли на выбор Санкт-Петербурга в 2008 году, мы определили удобство логистических потоков, наличие в регионе квалифицированных рабочих кадров, а также поддержку, которую пообещало нам Правительство города. И надо сказать, что мы не ошиблись в своем выборе.

Завод «Хендэ» вошел в число стратегических инвесторов города, мы получили льготы по налогам, город подвел инженерные коммуникации до границ нашего участка, обеспечил транспортную доступность предприятия. Мы ощущали значительную поддержку со стороны Правительства города во время строительства завода на этапе подготовки всех необходимых согласований и документов. И по-прежнему чувствуем эту поддержку и сейчас, мы регулярно получаем региональные промышленные субсидии, ведем переговоры по дальнейшему развитию нашего предприятия. Для доставки импортных автокомпонентов мы используем возможности морского терминала в Кронштадте, который находится недалеко от участка завода, расположенного в промышленной зоне Каменка на северо-западе города. За семь лет работы в Петербурге нам удалось создать хорошую команду профессиональных сотрудников, которые отлично справляются со всеми своими обязанностями и постоянно работают над совершенствованием производственных процессов. Сейчас на нашем заводе в три смены работает 2200 человек, еще 5800 работают на заводах поставщиков автокомпонентов.

Мы создали в Санкт-Петербурге современное производство, соответствующее международным стандартам.   Общий объем инвестиций в проект нашего завода превысил 1 млрд долларов. В настоящее время наш завод является вторым крупнейшим автомобильным заводом в Росси. С января 2011 – по январь 2018 года нам удалось выпустить 1,5 млн автомобилей. Таким образом, ежегодно мы производим более 220 тыс. автомобилей. Все они стали лидерами российского рынка».


Смотреть все новости