10.05.2017

В Московском районе планируется строительство хоккейного комплекса

     Сегодня, 10 мая, на заседании членов Правительства Санкт-Петербурга председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк выступила с докладом о проектировании и строительстве объектов недвижимости в Санкт-Петербурге. На согласование представлено 6 проектов постановления Правительства Санкт-Петербурга.

     Ирина Бабюк в своем выступлении сообщила, что первый проект предусматривает предоставление ООО «ЛСР.Недвижимость-Северо-Запад» земельного участка площадью 5 655 кв. м. в Приморском районе, на Орлово-Денисовском проспекте для строительства объекта дошкольного, начального и среднего общего образования. Срок строительства – 36 месяцев. Детское дошкольное учреждение на 140 мест площадью 3 500 кв. м. позволит обеспечить перспективную жилую застройку в границах земельных участков, находящихся в собственности инвестора. Помимо этого, компания намерена организовать подъезд к участку за счет собственных средств.

     Второй проект предусматривает заключение соглашения с АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» о застройке земельного участка площадью 4 350 кв. м. на проспекте Стачек, дом 114А, для строительства объекта коммунального обслуживания. Срок строительства объекта - 36 месяцев. Между Комитетом имущественных отношений и инвестором заключен договор аренды в отношении данного участка на 49 лет до 2057 года.

     Также согласован проект постановления о предоставлении ООО «Транспортная концессионная компания» земельного участка площадью 7 819 кв. м. для строительства трамвайных путей на проспекте Косыгина в рамках концессионного соглашения о создании, реконструкции и эксплуатации трамвайной сети в Красногвардейском районе. Срок строительства – 30 месяцев.

     Ирина Бабюк также представила проект постановления, предусматривающий предоставление ООО «Хоккейный клуб «СКА» земельного участка площадью 33 478 кв. м. на проспекте Юрия Гагарина для строительства крытого спортивного комплекса площадью около 25 000 кв. м. Он будет состоять из двух ледовых арен (60×30 м) с трибунами для зрителей на 2 тысячи мест и без трибун для зрителей, спортивного и тренажерного залов, центра хоккейной подготовки, а также 25-метрового плавательного бассейна на 4 дорожки. Срок строительства – 42 месяца.

     Членами Правительства Санкт-Петербурга также согласованы проекты постановлений, предусматривающие признание утратившими силу постановлений от 29.04.2008 № 485 и от 26.05.2014 № 408 по строительству ООО «Регион» административного здания в Таврическом переулке в связи с окончанием срока строительства объекта, расторжением договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях на основании решения суда. Срок реализации инвестиционного проекта истек 31.03.2016.

     Помимо этого, согласованы проекты постановлений о признании утратившими силу постановлений от 05.10.2010 № 1337 и от 23.06.2014 года № 522 по строительству ООО «Бассейны» крытого спортивного комплекса без трибун для зрителей в Ольгино, на Песочной улице на участке площадью 4 990 кв. м. в связи с окончанием срока строительства объекта и расторжением договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях по соглашению сторон. Срок реализации инвестиционного проекта истек 31 июля 2015 года. Инвестор повторно обратился в Комитет по инвестициям с заявлением о предоставлении, рассматриваемого земельного участка для строительства объекта спорта. Ирина Бабюк отметила, что принятие решения возможно после утверждения градостроительных регламентов в границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга в составе Правил землепользования и застройки города с учетом вступивших в силу с 15.01.2017 изменений в Закон Санкт-Петербурга № 820-7.


Смотреть все новости