10.02.2016

Порог для присвоения статуса стратегического инвестиционного проекта в сфере гостиничной инфраструктуры снижен до 1,5 миллиардов рублей

Сегодня, 10 февраля 2016 года, в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга приняты поправки в городской закон «О стратегических инвестиционных проектах, стратегических инвесторах и стратегических партнерах Санкт-Петербурга», предусматривающие снижение порога совокупного объема инвестирования в развитие гостиничной инфраструктуры в 10 раз - до 1,5 миллиардов рублей для признания таких проектов стратегическими. Большинство депутатов проголосовали за принятие данной инициативы – 42 голоса, 2 – воздержались, один голос был против.

Как отмечает председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк снижение порога инвестирования в 10 раз для присвоения статуса позволит поддержать проекты создания гостиниц экономического класса емкостью от 100 номеров и выше, что особенно актуально в связи с проведением в Санкт-Петербурге таких масштабных мероприятий как ежегодный Петербургский международный экономический форум, Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

По результатам анализа инвестиционных проектов по строительству гостиниц категории 3-звезды «под ключ», проведенного экспертами, объем инвестиций, необходимый для их реализации составляет от 1,2 до 1,6 миллиардов рублей.  С принятием данной поправки инвесторы получат возможность признания инвестиционных проектов в развитие гостиничной инфраструктуры стратегическими инвестиционными проектами Санкт-Петербурга, а, следовательно, воспользоваться целым рядом преференций, в том числе получением земельных участков целевым назначением.

В Санкт-Петербурге из введенных в эксплуатацию в 2010-2014 годах пятнадцати гостиниц с номерным фондом 100 номеров и выше лишь одна гостиница категории «3 звезды». При этом согласно требованиям Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Санкт-Петербург, как город проведения полуфинального матча, должен предоставить 40 отелей для болельщиков общей вместимостью 10 000 номеров категории «2 звезды плюс».


Смотреть все новости