10.02.2016

Инвесторам предложены участки и здания для создания гостиниц 3*

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга совместно с профильными органами власти сформировал перечень объектов недвижимости Санкт-Петербурга для создания гостиниц 3* объемом номерного фонда от 80 до 200 номеров. В предложенный инвесторам перечень вошли 6 земельных участков и 10 зданий под реконструкцию в Центральном, Адмиралтейском, Красногвардейском, Приморском, Петроградском, Невском, Фрунзенском районах города, а также на Васильевском острове и в Кронштадте. Объекты подобраны в соответствии с основным критериям оптимального расположения гостиниц - доступность станции метрополитена или вокзала, преимущественно центральные районы города, объекты, расположенные на берегу и пр.

- Развитие сегмента недорогих и при этом качественных гостиниц в Санкт-Петербурге в преддверие проведения крупных международных мероприятий и с учетом растущего туристического потока – одно из стратегических направлений работы. Сформированный каталог инвестиционных предложений по созданию трехзвездочных гостиниц станет удобным инструментом для привлечения инвесторов, поскольку он включает в себя конкретные адреса и объекты, которые город готов передать компаниям для строительства и приспособления для современного использования, - сообщила председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк. Она также отметила, что для комплексной поддержки инвестиций в гостиничный сектор также приняты поправки в городской закон «О стратегических инвестиционных проектах Санкт-Петербурга», существенно упрощающие получение такого статуса для проектов создания гостиниц.

Отметим, что в 2015 году Санкт-Петербург посетило 6,5 миллионов туристов. Почти половина – гости из-за рубежа. При этом поток туристов постоянно увеличивается – за 10 лет он вырос более чем в полтора раза, в 2005 году город посетило 3,7 миллионов гостей. По оценке консалтинговой компании «Colliers International» среднегодовой спрос на гостиницы категории «3 звезды» в Санкт-Петербурге традиционно находится в диапазоне от 60 до 70% с учетом фактора сезонности.


Смотреть все новости