09.11.2020

В Красногвардейском районе инвестор запустит третью очередь фармзавода Solopharm

Правительством Санкт-Петербурга одобрено предоставление ООО «Гротекс» в аренду земельного участка для строительства третьей очереди завода Solopharm по разработке и производству жидких лекарственных форм, замещающих импортные лекарственные средства.

Участок общей площадью 25,5 тысячи кв. метров расположен в Красногвардейском районе по адресу: пр. Маршала Блюхера, участок 49. Срок строительства объекта и действия договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях – 60 месяцев.   

«Инвестпроект состоит из нескольких этапов на смежных участках в Красногвардейском районе. Первый завод уже работает на данной территории с 2013 года, вторая очередь находится в стадии проектирования, - сообщил председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Роман Голованов. - Расширение фармацевтического производства позволит существенно повысить уровень обеспеченности населения Петербурга и России лекарственными средствами. В 2020 году предприятие было включено в список системообразующих, что также указывает на его существенное влияние на экономическое развитие региона».

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2015 № 1224 инвестиционный проект «Создание завода по выпуску жидких лекарственных препаратов» признан стратегическим инвестиционным проектом Санкт-Петербурга, ООО «Гротекс» – стратегическим инвестором Санкт-Петербурга.

Проект реализован и успешно функционирует в соответствии с государственной политикой Российской Федерации в области развития фармацевтической промышленности, с целью импортозамещения важнейших лекарственных препаратов и с целью развития отечественного научного потенциала. На сегодняшний день компанией Solopharm разрабатывается более 50 препаратов в области офтальмологии, пульмонологии, отоларингологии и косметологии.


Смотреть все новости