09.07.2019

Объявлены претенденты на реконструкцию оранжерей Таврического сада

Комитетом по инвестициям подведены итоги приема заявок на заключение концессионного соглашения по реконструкции и эксплуатации объекта социально-культурного назначения, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Потемкинская ул., д. 2, литера Д, Ж, И, Кирочная ул., д. 50, литера Д.

С 25 мая по 8 июля 2019 года в адрес Комитета по инвестициям поступили две заявки от инвесторов на реконструкцию оранжерей Таврического сада. Помимо ООО «ТатПроект» (холдинг Ginza Project), с инициативой выступили Фонд социальных инвестиций Газпрома и ООО «Тандем-Истейт».

В соответствии с законом о концессионных соглашениях, при наличии других заявок Комитетом по инвестициям разрабатывается конкурсная документация для проведения открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения. Сообщение о проведении конкурса будет размещено на официальном сайте торгов и в информационном бюллетене администрации Санкт-Петербурга.

«Реновация оранжерей Таврического сада должна стать уникальным в своем роде примером возрождения заброшенного объекта в новое культурно-досуговое пространство, — рассказал председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов. — Отмечу высокий интерес, который проект вызвал не только у горожан, но и среди инвесторов. После проведения открытого конкурса город подпишет концессионное соглашение с инвестором, предложившим наилучшие условия».

Полуразрушенные теплицы на территории Таврического сада были построены в конце 1970-х годов, и уже несколько десятилетий закрыты для посещения. В марте 2019 года холдинг Ginza Project обратился в Комитет по инвестициям с предложением о заключении концессионного соглашения на реконструкцию и эксплуатацию оранжерей Таврического сада. 

Частная концессионная инициатива ООО «ТатПроект» (холдинг Ginza Project) о реконструкции и эксплуатации теплиц на территории Таврического сада была официально опубликована 24 мая 2019 года.


Смотреть все новости