08.12.2014

Строительство объектов сети дискаунтеров «БигБокс» идет в соответствии с графиком

Строительные работы по возведению первого в городе гипермаркета сети «БигБокс» на Шафировском проспекте вступили в фазу завершающего цикла. Фактически, закончив кровельные работы, строители приступили к возведению внутренних перегородок в здании, разводке коммуникаций по помещениям и выполнению отделочных работ.

- Реализация строительно-монтажных работ по возведению объекта на участке «БигБокс» на Шафировском проспекте ведется в соответствии с утвержденным графиком — выполнено 90% от общего объема работ. В настоящее время решается вопрос по подключению здания к системе газоснабжения,- сообщила Председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк.

Второй объект сети дискаунтеров будет возведен в Московском районе недалеко от аэропорта «Пулково». В настоящее время на строительной площадке полностью возведен фундамент, практически завершено устройство сетей водопровода и канализации, на 35% смонтирован каркас здания.

Концепция дискаунтеров предполагает снижение торговых наценок, что даст возможность жителям Санкт-Петербурга приобретать качественную продукцию до 10% дешевле. Кроме того, объекты «БигБокс» будут качественно способствовать диверсификации сегмента мелкооптовых рынков, обеспечат несколько сотен новых рабочих мест, а также существенный приток налоговых отчислений в бюджет города. Общий объем инвестиций в десять комплексов за три года составит 12 миллиардов рублей. Напомним, ранее проекту строительства сети дискаунтеров «БигБокс» был присвоен статус стратегического проекта Санкт-Петербурга.


Смотреть все новости