08.10.2015

Ирина Бабюк: на территории Кировского района реализуются проекты строительства трех спортивных комплексов

Сегодня, 8 октября 2015 года, председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк в рамках «выездного четверга» в Кировском районе города на итоговом совещании под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина доложила об инвестиционных проектах, реализующихся на территории района. В совещании также приняли участие представители районной Администрации и профильных комитетов Смольного.

- Всего в Кировском районе реализуется 20 инвестиционных проектов, 3 из которых предполагают строительство спортивных комплексов без трибун для зрителей, - сообщила Ирина Бабюк. Также она добавила, что для 10 проектов земельные участки предоставлены целевым назначением, подчеркнув, что инвесторы все больше заинтересованы в создании спортивных, социальных и культурных объектов в «спальных» районах города.

Инвестором ООО «Бассейны» реализуется 2 проекта строительства плавательных бассейнов, которые будут расположены на проспекте Народного Ополчения и по дороге на Турухтанные острова. Также инвестором ООО «Развитие здоровья и спорта» на улице Солдата Корзуна разработаны проекты амбулаторно-поликлинического учреждения и крытого спортивного комплекса без трибун для зрителей.

В ходе совещания Ирина Бабюк также сообщила о реализованных инвестиционных проектах строительства Южного и Центрального участков ЗСД. Южный участок, протяженностью 8,5 километров, в октябре 2012 года был полностью введен в эксплуатацию. Объем инвестиций составил 46,1 млрд. рублей.

В настоящее время ведется строительство наиболее технически сложного – Центрального участока ЗСД протяженностью 11,7 километров. Объем инвестиций в проект составляет 120 млрд. рублей. На участке завершены свайные работы, бетонирование опор магистрали, пилонов моста через Корабельный фарватер. Также заканчивается бетонирование пилонов вантового моста через Петровский фарватер, ведутся работы по монтажу пролетных строений магистрали и бетонированию плиты проезжей части. На некоторых участках магистрали строители приступили к асфальтированию, монтажу мачт освещения и шумозащитных экранов.


Смотреть все новости