08.09.2015

Вопрос о высотности конгессно-выставочного комплекса ООО «ПКФ «Пирамида-Д» вновь будет рассмотрен заседании Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга

Вчера Комиссией по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга было отложено рассмотрение заявления ООО «ПКФ «Пирамида-Д» о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров по высоте от 40 метров, предусмотренных правилами градостроительной застройки, до 100 метров, запрашиваемых заявителем. По адресу проспект Обуховской обороны, дом 120, литера ЕА, предполагается размещение конгрессно-делового центра «Тайм» на 2600 человек с парковкой на 464 автомобиля. Объект прошел экспертизу в части влияния высоты, и районной комиссией по землепользованию выдано положительное заключение.

- Вопрос о высотности конгрессно-выставочного центра «Тайм» планируется вновь рассмотреть на ближайшем заседании Комиссии. Реализация этого инвестиционного проекта станет важным вкладом в развитие Невского района Санкт-Петербурга, повысит конгерссно-выставочный потенциал города и станет пилотным проектом в рамках создания экспозиционных центров в районах Санкт-Петербурга, - сообщила председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк.

Ранее инвестор ООО «ПФК «Пирамида-Д» скорректировал концепцию конгресс-центра «Тайм» (ранее – «Триколор») на проспекте Обуховской обороны, строительство которого ранее было утверждено на заседании Совета по инвестициям при Губернаторе Санкт-Петербурга. На площади пятна застройки 7 тысяч квадратных метров планируется разместить конференц-зал вместимостью 2600 человек, который займет 60 процентов площади застройки. Первоначально инвестор планировал оборудовать конференц-зал вместимостью до 1500 человек. Также в конгресс-центре будет размещен отель на 370 мест, паркинг и объекты сопутствующей инфраструктуры. Высота объекта будет увеличена до 100 метров. В соответствии с измененными параметрами проекта будет скорректирован градостроительный план и проектная документация объекта.


Смотреть все новости