08.09.2014

В Славянке открылись школы, построенные на основе ГЧП

1 сентября в жилом районе Славянка Пушкинского района Санкт-Петербурга введены в целевую эксплуатацию две общеобразовательные школы, построенные по соглашению о государственно-частном партнерстве.

- Общая сумма инвестиций в школы составила более 1,6 млрд. рублей, - сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк, подчеркнув, что учебные заведения отвечают самым высоким стандартам и предусматривают возможность обучения в классах детей с ограниченными возможностями.

В здании каждой школы размещены 33 класса и специализированные кабинеты - для уроков труда, гимнастики и музыки. В школах оборудован современный компьютерный класс, библиотека, столовая, актовый зал, медицинский блок. В каждой школе есть два спортивных зала и два бассейна, а также две игровых площадки и два стадиона с искусственным покрытием.

- Строительство объектов социальной инфраструктуры на основе государственно-частного партнерства дает возможность в короткие сроки обеспечить новые районы необходимыми учебными и медицинскими заведениями, и данная практика в Санкт-Петербурге будет расширяться, - отметила Ирина Бабюк. Напомним, в июле 2014 года в Славянке также открылось 4 детских сада, построенных в рамках сотрудничества города с инвестором. Каждый детский сад рассчитан на 210 мест для детей от двух до семи лет.


Смотреть все новости