08.09.2014

Строительство дискаунтера «Биг Бокс» на Шафировском проспекте завершится в декабре

На строительной площадке первого в Санкт-Петербурге дискаунтера «Биг Бокс» на Шафировском проспекте завершены работы нулевого цикла – возведен фундамент и на 90% смонтирован каркас здания. Также проложено 75% инженерных сетей на территории участка. Строители приступили к монтажу стен и кровельным работам, которые на сегодняшний день выполнены на 5%. Параллельно инвестор благоустраивает прилегающую территорию.

- Завершить строительно-монтажные работы на участке «Биг Бокс» на Шафировском проспекте, а также получить разрешение на ввод в эксплуатацию планируется 20 декабря 2014 года. Второй объект сети дискаунтеров будет возведен в Московском районе недалеко от аэропорта «Пулково» – инвестор уже получил разрешение на строительство и согласования ведомств, курирующих безопасность полетов. Проводятся работы по планировке территории и выборке грунта для сооружения фундамента, - сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Напомним, ранее проекту строительства сети дискаунтеров «Биг Бокс» был присвоен статус стратегического проекта Санкт-Петербурга. Социальная значимость проекта заключается в ограничении торговых наценок, что даст возможность жителям Санкт-Петербурга приобретать качественную продукцию до 10% дешевле. Общий объем инвестиций в десять комплексов за три года составит 12 миллиардов рублей. Объекты «Биг Бокс» качественно диверсифицируют сегмент мелкооптовых рынков, обеспечат несколько сотен новых рабочих мест, а также существенный приток налоговых отчислений в бюджет города.


Смотреть все новости