08.09.2014

Индийскому бизнесу представили инвестиционный потенциал Санкт-Петербурга

3 сентября в Торгово-Промышленной палате Комитет по инвестициям провел встречу с представителями крупнейших индийских компаний из западноиндийского штата Гуджарат, которые специализируются на информационных и нано- технологиях, нефтегазовой промышленности, фармацевтике и биотехнологиях, сельском хозяйстве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества, а также представили инвестиционный потенциал регионов – Санкт-Петербурга и штата Гуджарат.

- Индия является одним из наиболее перспективных направлений в части привлечения инвестиций в Санкт-Петербург. Индийские компании реализуют на территории России ряд крупных проектов, в том числе в нефтегазовой сфере. Инвесторы из Индии рассматривают возможность развития бизнеса также в Санкт-Петербурге. В первую очередь речь идет о проектах в фармацевтическом кластере, а также развитии IT-сектора, - сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Она подчеркнула, что сотрудничеству Санкт-Петербурга с индийским бизнесом способствуют крепнущие двусторонние отношения России и Индии, а также увеличение торгового оборота между странами, который к 2015 году достигнет 20 млрд. долларов.

Отметим, что Гуджарат – динамично развивающийся штат Индии, который производит 7,5% ВВП страны. На территории штата работают национальные и международные компании в сфере фармацевтики, металлургии, энергетики, химической промышленности, сельского хозяйства, которые ориентированы на расширение внешнеторговых и инвестиционных связей.


Смотреть все новости