08.06.2019

ПМЭФ-2019: В Санкт-Петербурге подписано соглашение по проекту строительства центра дистанционной лучевой терапии

8 июня 2019 года в рамках Петербургского международного экономического форума Санкт-Петербург подписал соглашение о сотрудничестве с ООО «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем имени Сергея Березина» в лице председателя правления Аркадия Столпнера.

Соглашение подписано в целях реализации на территории Санкт-Петербурга проекта по созданию центра дистанционной лучевой терапии, направленного на развитие системы оказания специализированной, в том числе высокотехнологической диагностической и лечебной медицинской помощи по профилям: «детская онкология», «нейрохирургия» и «онкология», а также на повышение доступности и качества медицинской помощи населению.

Планируемый общий размер инвестиций по проекту составит не менее 1,2 млрд рублей. Срок реализации проекта — до 2022 года. 

В рамках соглашения ООО «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем имени Сергея Березина» намерен обеспечить реализацию проекта за счет собственных и привлеченных средств в объемах, необходимых для его реализации. Санкт Петербург в пределах своих полномочий и в соответствии с действующим законодательством, обеспечивает сопровождение реализации инвестиционного проекта.


Смотреть все новости