07.08.2014

На ЗСД совершенствуют систему обслуживания пользователей

ООО «Магистраль северной столицы», выступающее партнером Санкт-Петербурга по Соглашению о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр», продолжает совершенствовать систему обслуживания пользователей ЗСД.

С 8 августа на Приморском проспекте напротив дома №25 по пути к въезду на Северный участок ЗСД начинает работу дополнительный мобильный офис. В нем автомобилисты смогут заключить договор и получить транспондер – современное устройство, позволяющее оплачивать проезд по магистрали в полностью автоматическом режиме. Во второй половине августа будут дополнительно введены в эксплуатацию еще два мобильных офиса, которые расположатся в местах наиболее удобных для пользователей ЗСД.

«На сегодняшний день одна из ключевых задач, поставленных временно исполняющим обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко и связанных с эксплуатацией ЗСД, – создание максимально комфортных для автомобилистов условий проезда по магистрали. Мониторинг дорожной ситуации, активное взаимодействие с участниками движения показывают, что большинство водителей, регулярно пользующихся ЗСД, готовы устанавливать транспондер на автомобилях. Открытие дополнительного офиса позволит в кратчайшие сроки удовлетворить существующий спрос на современные средства оплаты проезда», - сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк. 

В настоящее время «Магистраль северной столицы» активно внедряет электронные средства оплаты проезда, прежде всего, способствуя распространению транспондеров, как самых современных средств оплаты, не требующих никаких дополнительных действий от водителя при проезде пункта оплаты. Устройство, представляющее собой компактный приемник-передатчик, крепится за зеркалом заднего вида автомобиля и уже на подъезде к пункту взимания платы транзакция происходит в автоматическом режиме, стоимость проезда списывается со счета пользователя, открывается шлагбаум, и движение можно продолжать почти без остановки.

Статистика показывает, что пропускная способность транспондерных полос в среднем в четыре раза выше, чем универсальных, где принимаются все виды оплаты: транспондеры, БСК, банковские карты и наличные. Таким образом, именно широкое распространение транспондеров, как способа оплаты проезда, позволит минимизировать возможные замедления на подъездах к пунктам оплаты проезда, возможные в дни и часы пиковых нагрузок на магистраль.


Смотреть все новости