07.03.2018

В Санкт-Петербурге принят закон о поддержке организаторов креативных пространств

Сегодня, 7 марта 2018 года, в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга приняты поправки в Закон Санкт-Петербурга «О порядке определения арендной платы за нежилые помещения, арендодателем которых является Санкт-Петербург» и Закон Санкт-Петербурга «О порядке предоставления льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербурга».

Как отметила председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк, Санкт-Петербург первым в Российской Федерации на законодательном уровне ввел определение «креативная деятельность». Данный закон укрепит благоприятный инвестиционный климат Санкт-Петербурга, обеспечит вовлечение в экономический оборот нерентабельных объектов недвижимости, а также содействует вовлечению в создание креативных пространств как малого и среднего бизнеса, так и крупных корпораций.

Напомним, закон, разработанный Комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга, предусматривает создание фонда объектов, предназначенных для предоставления в аренду для организации креативной деятельности, установление коэффициента социальной значимости – 0,01, что позволит уменьшить начальный размер арендной платы организациям, осуществляющим определенные в законопроекте виды деятельности, а также некоторые изъятия из общего порядка предоставления льготы для организаторов креативных пространств.

Согласно законопроекту, определение «креативная деятельность» подразумевает производство товаров, выполнение работ и/или оказание услуг, соответствующих не менее чем двум из перечисленных в законе кодов ОКВЭД. При этом под организацией креативной деятельности следует понимать приведение объекта пригодное для ведения креативной деятельности состояние, с возможностью передачи помещений в аренду третьим лицам, также осуществляющих креативную деятельность.


Смотреть все новости