06.12.2016

Опыт Дрездена будет применен при создании инновационных производств в Санкт-Петербурге

Вчера, 5 декабря, делегация Санкт-Петербурга во главе с председателем Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ириной Бабюк посетила Био-инновационный центр Дрездена (Bio-Innovation Center Dresden), который является частью Технологического центра Дрездена.

Глава Технологического центра Бертрам Дрессель познакомил делегацию с деятельностью центра. Он рассказал, что в Центре компании могут арендовать площадь от 50 евро в месяц и воспользоваться различными сервисами, необходимыми для развития бизнеса. Также в центре есть возможности расширения и постоянного размещения. Всего за 26 лет работы Центр сопровождал порядка 430 стартапов, из которых только 28 ушли с рынка.

В связи с тем, что в Дрездене особое внимание уделяется развитию биотехнологий, в Технологическом центре также поддерживаются малые и средние предпринятия в сфере строительных технологий, биомедицинской инженерии, электроники, технологий окружающей среды, микросистем.

Ирина Бабюк, в ходе презентации Центра отметила, что в Санкт-Петербурге также развиваются инновации и высокотехнологичное производство и в скором времени появится «Инноград науки и технологий», который также будет сотрудничать с Университетом (ИТМО).

По итогам встречи Ирина Бабюк отметила, что успешный опыт создания Технологического центра планируется использовать при строительстве «Иннограда» в Санкт-Петербурге и других бизнес-инкубаторов, поддерживающих инновационные проекты.

Делегация также посетила компанию «GeMoaB Monocloanls GmbH», занимающуюся разработкой инновационных терапевтических средств на основе антител против опухолей и инфекционных заболеваний. Данные разработки являются уникальными. Планируется, что клинические испытания препарата начнутся в 2017 году.


Смотреть все новости