06.07.2018

Комитет по инвестициям принял участие в церемонии открытия проекта «Никольские ряды»

5 июля в Санкт-Петербурге состоялось торжественное празднование выхода отеля Meininger St.Petersburg Nikolsky на российский рынок — это первый проект гостиничной сети не только в регионе, но и в России в целом.

В праздничной церемонии приняли участие председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергей Макаров, и.о. председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Павел Борисенко, а также руководители холдинга VIYM и проекта «Никольские ряды».

«Запуск отеля международного класса в историческом здании Никольских рядов — проект уникальный, — отметил в своем приветствии Павел Борисенко. —  Инициаторам проекта удалось восстановить памятник архитектуры в историческом виде, и это, безусловно, отражает внимательное и бережное отношение инвесторов к наследию Петербурга. Комитет по инвестициям готов поддерживать такие значимые проекты и в дальнейшем».

Отель Meininger St. Petersburg Nikolsky на 158 номеров расположен в историческом центре Санкт-Петербурга в здании бывшего Никольского рынка на Садовой улице. Проект «Никольские Ряды» предполагает восстановление здания и его дальнейшее приспособление для современного использования в качестве многофункционального комплекса, включающего в себя строительство гостиниц в средней ценовой категории под управлением международных гостиничных операторов.

Отель является первым гибридным отелем группы Meininger в России. Консультантом проекта «Никольские Ряды» выступила компания VIYM, предоставляющая услуги в области прямых инвестиций в гостиничный сектор и в быстрорастущие компании малой и средней капитализации на рынках России, СНГ и Европы.

Meininger Hotel St. Petersburg Nikolsky занимает общую площадь 7 300 кв. м, гостиничные номера расположены на двух этажах и варьируются от классических двухместных до многоместных номеров для семейного и группового размещения.

Meininger управляет 22 гибридными отелями, которые вмещают 11 304 спальных мест, в 14 городах Европы, включая Амстердам, Берлин, Брюссель, Вену, Лондон, Милан, Рим, Санкт-Петербург и др.  Подписаны контракты на строительство 14 новых отелей, также компания оценивает свои возможности по открытию новых отелей в Северной Америке и Азии.


Смотреть все новости