06.06.2018

Петр Родионов - генеральный директор ГЕРОФАРМ: «Отличительной особенностью Санкт-Петербурга является большая инвестиционная привлекательность региона»

Петр Родионов - генеральный директор ГЕРОФАРМ в рубрике #мнение_инвестора рассказал о реализации инвестиционного проекта по строительству высокотехнологичного завода в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, работа которого внесет существенный вклад в развитие технологий внутри страны, а также будет способствовать обеспечению лекарственной безопасности.

"Сегодня ГЕРОФАРМ находится на завершающей стадии реализации инвестиционного проекта по строительству высокотехнологичного завода в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, где будет организовано производство фармацевтических субстанций для оригинальных препаратов, генно-инженерных и аналоговых инсулинов по принципу полного цикла.

Ввод производства полного цикла в эксплуатацию внесет существенный вклад в развитие технологий внутри страны, а также будет способствовать обеспечению лекарственной безопасности.  

Важной составляющей в реализации проекта стала поддержка со стороны региональных властей. Участок на территории промзоны «Пушкинская» был выделен городом на льготных инвестиционных условиях.  Компания не испытала серьезных административных барьеров в вопросах подключения ко всем основным коммуникациям - электроснабжению, газообеспечению, водоснабжению, что позволило максимально сконцентрироваться на развитии продуктов и технологий. 

В 2017 году ГЕРОФАРМ запустил первую очередь завода по производству субстанций для оригинальных препаратов для лечения неврологических, офтальмологических заболеваний и климактерического синдрома. В ноябре 2018 года состоится запуск второй очереди по производству инсулинов, производственная мощность которой составит 1000 кг субстанции в год, что  позволит полностью обеспечить потребность жителей РФ в инсулине, а также расширит экспортные возможности компании.

Отличительной особенностью Санкт-Петербурга является большая инвестиционная привлекательность региона. В рамках реализации проектов ГЕРОФАРМ тесно и эффективно сотрудничает с Администрацией Санкт-Петербурга и профильными Комитетами города – мы всегда получаем своевременную поддержку и необходимые консультации".


Смотреть все новости