05.12.2019

В Законодательном собрании Петербурга прошли слушания по реконструкции СКК

В Законодательном собрании Санкт-Петербурга прошли слушания по проекту реконструкции СКК «Петербургский». Парламентарии обсудили с профильными комитетами основные детали концессионного соглашения и ход проведения конкурсных процедур.

Председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Роман Голованов рассказал о предыстории проекта и огласил технико-экономические параметры планируемого к созданию многофункционального спортивного комплекса. Отдельное внимание было уделено запрету жилой застройки вокруг СКК и порядку финансирования проекта.

«Все расходы на эксплуатацию обновленного СКК после завершения реконструкции лягут на плечи концессионера. Расходы города составят ноль рублей, — подчеркнул Роман Голованов. — Всего же планируемая стоимость проекта составляет около 24-25 млрд рублей, при этом Петербург заплатит не более 10 млрд. Сейчас мы рассматриваем также возможность федерального участия в финансировании проекта».

Экспертами по проекту также выступили комитет по градостроительству и архитектуре и комитет по спорту и физической культуре. Было отмечено, что архитектурный облик комплекса будет обсуждаться и сохранит узнаваемый облик СКК. Сейчас здание передается под реконструкцию, в нем проходят необходимые подготовительные и противоаварийные работы.

Проект создания многофункционального спортивно-досугового комплекса в Московском районе предполагает реконструкцию СКК «Петербургский». В результате к проведению Чемпионата мира по хоккею 2023 года будет создана современная ледовая арена вместимостью не менее 20 300 зрителей, а на прилегающей расположится тематический спортивный парк.

Новая арена должна соответствовать международным требованиям к объектам для проведения крупных спортивных первенств и масштабных культурно-массовых мероприятий.

Концессионер будет определен в рамках проведения открытого конкурса в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях». Конкурсная документация проекта была официально опубликована, заявки на участие принимались до 20 ноября 2019 года. Сейчас ожидается конкурсное предложение от единственного заявителя — OOO «СКА-Арена».


Смотреть все новости