05.07.2018

Алексей Маврин – основатель и генеральный директор ООО «УК «Опека»: «Созданы благоприятные условия для ведения социального бизнеса в Петербурге»

Мнение инвестора о ведении бизнеса на территории Санкт-Петербурга предоставил Алексей Маврин – основатель и генеральный директор сети пансионатов для пожилых людей «Опека»:

В Санкт-Петербурге более 1,3 млн пенсионеров и каждому нужны наше внимание и забота. Тем более, что с каждым годом их становится все больше. За последние 4 года в Санкт-Петербурге стало на 86 000 пенсионеров больше – Петербург стареет. И нужно обеспечить всем достойную старость, в этом заключается миссия моей деятельности.

Чтобы качественные услуги стали доступными для всего населения, необходима господдержка. «Опека» активно работала в этом направлении, и мы приняли участие в разработке закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» (Федеральный Закон №442-ФЗ от 28 декабря 2013 г.). В рамках этого закона любой гражданин может рассчитывать на частичную компенсацию затрат на проживание своего родственника в пансионате для пожилых. На данный момент мы приняли по госпрограмме 440 пожилых людей в Петербурге и Ленинградской области.

Правительство Санкт-Петербурга поддержало инициативу в реализации первого специального проекта, в рамках которого будет построен дом для пожилых людей и инвалидов по концессии – такое соглашение подписано в прошлом году. Мы построим и введем в эксплуатацию дом-интернат в пос. Репино на 275 мест.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко лично курирует развитие негосударственных поставщиков услуг, а Правительство города помогает нам популяризировать услуги по уходу за пожилыми людьми. Созданные благоприятные условия для ведения бизнеса в Санкт-Петербурге способствуют расширению сети пансионатов «Опека» - 15 июня 2018 года мы открыли 9-ый пансионат «Рижский», в котором могут одновременно получать уход и лечение 52 пожилых человека. На торжественном открытии присутствовала правительственная делегация Санкт-Петербурга.

Отрасль социального предпринимательства может показаться сложной, но лишь для тех, кто не полностью в нее погрузился. Сейчас со стороны государства созданы все условия для того, чтобы успешно реализовывать социальную деятельность и при этом зарабатывать, так как речь идет в любом случае о сфере бизнеса. К тому же мы видим тенденцию на популяризацию социальных услуг, следовательно, отрасль будет все больше развиваться, а условия для социального предпринимательства в Петербурге совершенствоваться.


Смотреть все новости