05.07.2013

Комитет по инвестициям и руководители британских компаний обсудили функционирование «единого окна» для иностранного инвестора

4 июля 2013 года председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербург Ирина Бабюк провела деловую встречу на тему поддержки иностранных инвесторов в консульстве Великобритании.

В рамках встречи глава Комитета рассказала руководителям британских компаний о функционировании системы «единого окна» для инвестора, представленного Агентством по привлечению инвестиции, в задачи которого входит консультационная поддержка по вопросам реализации бизнес-проекта в Санкт-Петербурге, сопровождение на всех этапах инвестиционной деятельности, обеспечение максимально быстрого прохождения административных процедур, поддержка в локализации бизнеса, а также проведение технической, финансово-экономической и правовой экспертиз. Кроме того, подчеркнула председатель, в дни Петербургского международного экономического форума были запущены единая телефонная линия для инвестора (8 800 10 01 600) и новый инвестиционный портал Санкт-Петербурга (www.spbinvestment.ru), поддерживающий функцию видеозвонка англоговорящему специалисту в «единое окно».

Обращаясь к британской делегации, Ирина Бабюк отметила: «По итогам 2012 года, Великобритания заняла 1 место по объему инвестиций, вложенных в экономику Санкт-Петербурга, который составил 1 млрд. 861 млн. долл. США. Сейчас более 150 британских предприятий работают в нашем городе. Город открыт для инвестиций, и мы готовы к диалогу и работе с иностранным бизнес-сообществом».

Руководители компаний выразили свою заинтересованность в новых инициативах и были приглашены Комитетом к представлению своих проектов на заседания Совета по инвестициям и в формате личных встреч с Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, которые проходят ежемесячно.

По результатам обсуждения, стороны договорились о проведении дальнейших встреч для рассмотрения совместных инвестиционных проектов и сотрудничества в финансовой, юридической и консалтинговой сферах.


Смотреть все новости