05.05.2016

Для создания Федерального испытательного центра инвестору на льготных условиях выделено 2 участка в промышленной зоне «Белоостров»

ПАО «Федеральный испытательный центр» для реализации стратегического проекта получило в аренду на льготных условиях два земельных участка общей площадью 723 тысячи квадратных метров в промышленной зоне «Белоостров» в Курортном районе Санкт-Петербурга. Опубликованы соответствующие постановления Правительства Санкт-Петербурга.

На участке площадью 424,6 тысяч квадратных метров в течение 10 лет планируется возвести лабораторные комплексы различного назначения и сопутствующую инфраструктуру. Строительство объектов планируется вести в составе 13 очередей. Постановление предусматривает обязательство инвестора по перечислению в бюджет города ежегодной арендной платы в размере 7,9 миллионов рублей, составляющий 1,5% от кадастровой стоимости.

На втором участке площадью 299,7 тысяч квадратных метров, который передан в аренду на 9,5 лет, планируется возвести трансформаторную подстанцию закрытого типа, а также лабораторные комплексы. Объекты будут возводиться в составе 3 очередей. Постановление закрепляет обязательство инвестора по перечислению в бюджет города ежегодной арендной платы в размере 5,6 миллионов рублей, составляющей 1,5% от кадастровой стоимости.

Напомним, инвестиционный проект по строительству федерального испытательного центра (ФИЦ) электротехнического оборудования был презентован на ПМЭФ-2015, а в сентябре 2015 года признан стратегическим инвестиционным проектом Санкт-Петербурга. Статус предоставил инвестору право получать земельные участки в аренду на льготных условиях.

Федеральный испытательный центр станет международным межведомственным научно-производственным комплексом, оснащенным современной испытательной и метрологической базой. Центр обеспечит полный комплекс независимых испытаний на соответствие российским и международным стандартам в части электротехнического оборудования в классах напряжений 0,4-1150 кВ. Плановый ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса – 2020 год.


Смотреть все новости