05.02.2020

Подписана концессия по восстановлению исторического особняка на Каменноостровском проспекте

Правительство Санкт-Петербурга и ООО «Асгард» подписали концессионное соглашение о реконструкции и эксплуатации объекта для организации отдыха граждан и туризма, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., д. 58-60, лит. А, В.

Указанные здания на Каменноостровском проспекте являются объектами культурного наследия регионального значения: «Усадьба Игеля Э.Г.» и «Дом А.Е. Вяземского и здание механической мастерской Р.М. Ветцера». В результате реконструкции будет создана гостиница категории не ниже «три звезды» с номерным фондом от 46 номеров. При этом право собственности на неё сохранится за городом, а инвестор будет обеспечивать регулярные концессионные и арендные платежи в бюджет города.

Председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Роман Голованов подчеркнул высокий потенциал и экономическую привлекательность проекта. «Инвестор не только создаст гостиницу, которая украсит наш город и станет точкой притяжения для туристов со всего мира, но и сохранит историческое здание, его уникальные интерьеры», — сообщил Роман Голованов.

Инициатором заключения концессионного соглашения выступил ООО «Асгард». В связи с отсутствием заявок от иных лиц о готовности принять участие в конкурсе, право заключения концессионного соглашения было предоставлено инвестору без проведения конкурса в соответствии с нормами закона № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях».

Срок действия соглашения составляет 49 лет. В целях реализации инвестор обеспечит привлечение инвестиций в размере не менее 302 млн рублей.

Приспособление зданий для современного использования под создание гостиниц реализуется в целях развития туристической инфраструктуры, что является одним из приоритетных направлений инвестиционной политики
в Санкт-Петербурге.


Смотреть все новости