04.09.2019

В Петербурге открыли развязку ЗСД с Новым шоссе

В Санкт-Петербурге запустили движение по развязке, которая соединила Новое шоссе с Западным скоростным диаметром в Курортном районе Санкт-Петербурга. Развязка состоит из путепровода и трех съездов длиной больше двух километров. Новая дорога позволит сократить путь до центра города, а также разгрузит близлежащие шоссе.

Новая развязка предоставит жителям Сертолово, поселков Песочный и Левашово возможность удобного выезда на ЗСД, что сократит время проезда до центра города на 30 минут. При этом протяженность поездки по ЗСД сократится на 12 км.

Организация дополнительных съездов ЗСД позволит снять транспортную нагрузку с Выборгского шоссе в местах пересечения с Горским шоссе, Приозерским шоссе и Песочным шоссе. Также новая развязка ЗСД откроет перспективы для развития промышленной зоны «Белоостров» площадью 182 га.

Автомобильное движение было пущено также по путепроводу на участке Санкт-Петербург – Бусловская на 28 км Октябрьской железной дороги. Строительство объекта выполнялось в рамках реализации инвестиционного проекта «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург – Бусловская Октябрьской железной дороги» и велось в связке с сооружением съезда с ЗСД на Новое шоссе.

Благодаря путепроводу длиной более 100 м будет ликвидирован одноуровневый железнодорожный переезд на 29 км участка Санкт-Петербург – Бусловская (перегон Левашово – Белоостров).


Смотреть все новости