04.09.2019

Лучший проект общественного пространства в Таврическом саду определит открытый конкурс

Проект нового общественного пространства должен стать одним из самых притягательных в Петербурге, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе визита к заброшенным теплицам Таврического сада.

До конца сентября будет завершена разработка конкурсной документации на реконструкцию и дальнейшее использование территории общей площадью 2,7 гектара в границах объекта культурного наследия федерального значения «Сад Таврический с прудом». Открытый конкурс позволит определить лучший проект, а город заключит с инвестором концессионное соглашение.

Как было подчеркнуто в ходе визита объекта члена правительства Санкт-Петербурга, в интересах петербуржцев ставится задача сделать многофункциональное современное общественное пространство, где будут размещены оранжереи, места для проведения выставок и ярмарок, творческие мастерские, зал для концертов, театральных представлений и кинопоказов, фудкорт.

Полуразрушенные теплицы на территории Таврического сада были построены в конце 1970-х годов, и уже несколько десятилетий закрыты для посещения. Весной 2019 года холдинг Ginza Project представил концепцию реконструкции заброшенных теплиц Таврического сада и обратился в Комитет по инвестициям с предложением о заключении концессионного соглашения на реконструкцию и эксплуатацию данного объекта. Правительством города было принято решение о возможности заключения концессионного соглашения для реализации проекта.


Смотреть все новости