04.07.2013

В Санкт-Петербурге внедрено 8 из 15-ти пунктов инвестиционного Стандарта

4 июля 2013 года в Смольном состоялась рабочая встреча Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга с АНО «Агентство стратегических инициатив».

Повестка мероприятия была посвящена взаимодействию в рамках подписанного на Петербургском международном экономическом форуме соглашения о сотрудничестве между АНО «Агентство стратегических инициатив» и Правительством Санкт-Петербурга. Стороны обсудили план реализации в Санкт-Петербурге Стандарта деятельности органов исполнительной власти по созданию благоприятного инвестиционного климата и возможности взаимодействия при инициировании и поддержке общественно-значимых проектов субъектов предпринимательства в Санкт-Петербурге, а также в сфере развития социальной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

«На сегодняшний день, внедрение в Санкт-Петербурге Стандарта осуществлено на 53% за счет реализации 8 из 15 положений. Оставшиеся 7 пунктов находятся в активной стадии реализации и будут внедрены до конца 2013 года, среди них: утверждение Инвестиционной стратегии региона, разработка Плана создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры, ежегодное послание Губернатора Санкт-Петербурга об инвестиционном климате и инвестиционной политике города, наличие механизмов профессиональной подготовки и переподготовки кадров, наличие единого регламента сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна», принятие нормативно-правового акта, регламентирующего процедуру оценки регулирующего воздействия принятых и принимаемых нормативно-правовых актов в сфере инвестиционной деятельности, и наличие системы обучения, повышения и оценки компетентности сотрудников ИОГВ, работающих с инвесторами», - прокомментировала статус внедрения Инвестиционного стандарта Ирина Бабюк, председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга.

Кроме того, в ходе встрече был определен порядок совместной работы по реализации в Санкт-Петербурге дорожных карт НПИ (Национальная предпринимательская инициатива) по снижению административных барьеров.

Справка:

Инвестиционный стандарт включает в себя 15 положений, определяющих стратегию субъекта РФ в сфере обеспечения благоприятного инвестиционного климата и создания условий для осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Национальная предпринимательская инициатива (НПИ) по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации включает в себя предложенные предпринимателями проекты, направленные на упрощение, удешевление и ускорение действующих на территории Российской Федерации процедур по ведению бизнеса. Инициатива реализуется Агентством стратегических инициатив во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина, данного по итогам участия в съезде Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» от 21 декабря 2011 года.


Смотреть все новости