03.07.2014

Пешеходный мост к стадиону готова построить компания «Scp Basillique» из Монако

Сегодня в рамках однодневного рабочего визита на инвестиционную площадку Санкт-Петербурга в Монако председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк провела встречу с президентом компании «Scp Basillique» Паулем Ярвисом. С компанией достигнута принципиальная договоренность о реализации проекта строительства к 2018 году пешеходного моста через реку Неву, который свяжет Крестовский остров и Приморский район Санкт-Петербурга.

- Объем инвестиций в проект составит порядка 120 миллионов евро. На данном этапе с компанией «Scp Basillique» обсуждаются основные организационно-правовые условия реализации проекта и последующей коммерческой эксплуатации объекта транспортной инфраструктуры. Практика строительства за счет частных инвестиций мостов в Санкт-Петербурге отсутствует, что требует особенно тщательного анализа всех аспектов реализации данного проекта, - сообщила Ирина Бабюк, отметив, что наиболее вероятной схемой является государственно-частное партнерство.

На инвестиционной площадке Санкт-Петербурга, которая действует с марта 2014 года, Ирине Бабюк представили отчет о работе структуры за второй квартал 2014 года. За три месяца услугами площадки воспользовались более 60 компаний – им была оказана консультация по условиям ведения бизнеса в Санкт-Петербурге, а также перспективным инвестиционным проектам города.

Сегодня инвестиционный потенциал Санкт-Петербурга бизнес-структурам Монако представила Ирина Бабюк. Среди компаний, принявших участие в мероприятии, - инвестиционная компания Compagnie Monegasque de banque, банк CFM Monaco с инвестиционным фондом, компания Norton Rose Fullbright, транснациональная корпорация Barclays, компании-партнеры банка Rothschild, частный банк Монако HSBC и другие.

После презентации председатель Комитета провела ряд двусторонних встреч с представителями данных компаний по конкретным проектам. Наибольший интерес вызвала сфера дорожного строительства на основе государственно-частного партнерства, а также промышленный сектор и развитие гостиничной инфраструктуры. Кроме того, Ирина Бабюк провела встречу с партнером компании Norton Rose Fullbright Анжеликой Филлипс, с которой обсудила перспективы взаимодействия по привлечению европейского бизнеса в проекты Санкт-Петербурга.

В сентябре при содействии торговой палаты Монако визит в Санкт-Петербург совершит бизнес-делегация из этой страны. Целью визита станет укрепление двусторонних деловых контактов, а также налаживание сотрудничества с Санкт-Петербургом по нескольким инвестиционным направлениям.


Смотреть все новости