02.06.2017

ПМЭФ-2017: Санкт-Петербург и ПАО «Газпром» подписали два соглашения о сотрудничестве

2 июня 2017 года в рамках Петербургского международного экономического форума Санкт-Петербург и публичное акционерное общество «Газпром» подписали два соглашения о сотрудничестве в сфере развития кластеров.

В церемонии подписания соглашения приняли участи Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Одно соглашение о создании кластера оборудования и технологий производства сжиженного природного газа, призвано согласовать усилия и оптимизировать действия сторон в сфере развития научно-промышленного потенциала Санкт-Петербурга, а также привлечь дополнительные российские и зарубежные инвестиции в экономику Санкт-Петербурга.

В рамках соглашений ПАО «Газпром» намерено осуществлять на территории Санкт-Петербурга мероприятия, направленные на развитие промышленной, инновационной и технологической инфраструктуры Санкт-Петербурга и технологии производства сжиженного природного газа, в том числе связанные с кадровой подготовкой, мониторингом состояния промышленного, научного и финансово-экономического потенциала территории Санкт-Петербурга, а также принимать участие и организовывать выставочно-ярмарочные, деловые и научные  коммуникативные мероприятия в данной сфере.

Второе соглашение о создании транспортно-сырьевого кластера высокотехнологичных решений для освоения ресурсов Мирового океана и Арктики, призвано согласовать усилия и оптимизировать действия сторон в сфере развития научно-промышленного потенциала Санкт-Петербурга, а также привлечь дополнительные российские и зарубежные инвестиций в экономику Санкт-Петербурга.


Смотреть все новости