02.06.2016

Согласована высота в 18 метров для строительства зданий на территории комплекса «Планетоград»

Накануне, 1 июня 2016 года, под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина состоялось завершающее заседание Комиссии по принятию проекта Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга. В ходе заседания Комиссией была рассмотрена поправка, поданная заявителем ООО «Моргал Инвестментс» об установлении высоты в 18 метров на территории проекта «Планетоград» в Московском районе.

По итогам встречи представителями Комитета по транспорту, ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ» и Северо-Западного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта были подписаны документы, подтверждающие возможность обеспечения безопасности полетов и устойчивой работы радиотехнических средств.

В соответствии с подписанным документом указанные организации считают возможным установление предельной высоты в 18 метров для размещения объектов капитального строительства на территории инвестиционного проекта «Планетоград».

Напомним, что на предыдущем заседании Комиссией были даны поручения Комитету по транспорту и ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» подготовить однозначные заключения о возможности размещения на данной территории объектов указанной высотой и их влиянии на условия обеспечения безопасности полетов. Члены Комиссии были ознакомлены с предоставленными документами, подтверждающими, что застройка высотой 18 метров не повлияет на безопасность полетов.


Смотреть все новости