02.04.2014

Ирина Бабюк провела встречу с китайской компанией «Хуа Бао»

Председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк в Смольном провела рабочую встречу с руководством OOO «Международная инвестиционная компания «Хуа Бао». С данной китайской компанией Правительство Санкт-Петербурга в середине марта на выставке MIPIM в Каннах подписало соглашение о реализации двух инвестиционных проектов. «Хуа Бао» намерена построить в Санкт-Петербурге индустриальный парк и конгрессно-выставочный центр.

- Земельные участки для этих проектов уже подобраны с учетом параметров проектов и пожеланий инвестора. Индустриальный парк по производству медицинского оборудования будет построен на одной из промышленных площадок на юге города, а конгрессно-выставочный центр планируется возвести в Красносельском районе, - сообщила Ирина Бабюк.

По словам председателя Комитета по инвестициям, во время встречи китайские партнеры предложили концепцию проектов. Так, конгрессно-выставочный центр будет включать в себя несколько современных залов для конференций и выставок, гостиницу уровня 3-4 звезды, ресторанную зону и просторную парковку. На площадке конгрессно-выставочного центра разместятся постоянно действующие экспозиции ведущих китайских и российских компаний, работающих в области энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, электроники и приборостроения. Площадь застройки составит 300-350 тысяч квадратных метров, а объем инвестиций в проект – около 7 миллиардов рублей.

Индустриальный парк займет территорию порядка 50 гектаров. Площадь объекта застройки составит около 400 тысяч квадратных метров, на которых разместят свои производства 5-7 высокотехнологичных китайских компаний. Предполагаемый объем инвестиций в проект - около 9 миллиардов рублей.    

Парк будет специализироваться на производстве медицинского оборудования и изделий медицинского назначения. В частности, в парке будут производиться аппараты ультразвуковой диагностики, видеоэндоскопы, наркозные аппараты, хирургический инструментарий, расходные материалы. Проект в Санкт-Петербурге станет пилотным в России, всего в различных регионах страны таких индустриальных парков медицинского оборудования будет не менее пяти.


Смотреть все новости