01.06.2017

ПМЭФ-2017: подписано соглашение о намерениях между Правительством Санкт-Петербурга и ООО «Санкт-Петербургская платная дорога»

Сегодня, 1 июня 2017 года, в рамках Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о намерениях Санкт-Петербурга и общества с ограниченной ответственностью «Санкт-Петербургская платная дорога» реализовать инвестиционные проекты в сфере развития транспортной инфраструктуры.

В церемонии подписания соглашения приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и Генеральный директор ООО «Платная дорога» Вадим Коваленко.

Соглашение подготовлено Комитетом по инвестициям Санкт‑Петербурга в целях формирования партнерских отношений сторон при реализации инвестиционных проектов по развитию транспортной инфраструктуры в Санкт-Петербурге. Объем инвестиций в проекты составит 8 млрд рублей.

ООО «Санкт-Петербургская платная дорога» прорабатывает возможность строительства на территории Санкт-Петербурга автомобильных путепроводов в целях ликвидации железнодорожных переездов на пути следования скоростных поездов «Сапсан» и «Аллегро», создающих на данных участках дороги сложную транспортную ситуацию.

Соглашение закрепляет намерения ООО «Санкт-Петербургская платная дорога» реализовать проект в установленные сроки и за счет собственных и привлеченных средств. Санкт-Петербург, в свою очередь, будет сопровождать проект посредством содействия в решении вопросов, связанных с его реализацией.


Смотреть все новости