01.06.2015

Создается Управляющая компания Апраксина двора

В рамках реализации проекта реновации исторического квартала Апраксин двор планируется создание Управляющей компании со 100-процентным участием Санкт-Петербурга в целях управления комплексом имущества, расположенного на данной территории. По данному вопросу вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский провел расширенное совещание с участием собственников объектов недвижимости Апраксина двора, представителей профильных исполнительных органов власти, депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, которые входят в рабочую группу по реализации проекта.

Управляющая компания обеспечит сохранность объектов культурного наследия архитектурного комплекса, а также создаст благоприятные и безопасные условия для эксплуатации, содержания и ремонта зданий.

- Срок создания Управляющей компании - сентябрь 2015 года, - сообщил Игорь Дивинский. Он также подчеркнул, что в деятельность Управляющей компании будут вовлечены собственники объектов недвижимости Апраксина двора, что позволит проводить согласованную работу по реновации квартала.

Основными задачами Управляющей компании станут сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия Апраксина двора, содержание недвижимости исторического квартала в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, а также выполнение работ по благоустройству прилегающей территории. Кроме того, Управляющая компания будет контролировать реализацию утвержденного на заседании Совета по инвестициям при Губернаторе Санкт-Петербурга архитектурно-планировочного эскиза реконструкции Апраксина двора, а также концепции функционального назначения данной территории. Напомним, в результате преобразования Апраксин двор станет центром культурной и досуговой жизни города, единым пространством для творческого развития и комфортного отдыха горожан.

Инженерные сети на территории Апраксина двора, находящиеся в государственной собственности, планируется передать ресурсоснабжающим организациям с последующей передачей прав Управляющей компании выступать держателем договоров с ресурсоснабжающими организациями.


Смотреть все новости