13.09.2021

Три спорткомплекса по программе «Газпром-детям» открыты в Петербурге

В Петербурге открылись три спортивных комплекса, построенные в рамках программы «Газпром-детям».

Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса в Колпинском районе состоялось в день празднования 90-летия посёлка Металлострой в присутствии губернатора Санкт‑Петербурга Александра Беглова.  

Также в открытии приняли участие председатель Комитета по инвестициям Санкт‑Петербурга Роман Голованов, генеральный директор Фонда поддержки социальных инициатив «Газпрома» Владимир Приймак.

Спортивный комплекс, находящий на ул. Пушкинская, дом 3, – это первый крупный спортивный объект в посёлке Металлострой. Комплекс переназначен для проведения массовых катаний, тренировок по фигурному катанию и хоккею, и рассчитан на посещение 1300 человек в день. Также в нем размещены два бассейна, спортивный и тренажерный залы, зал единоборств.

Еще один физкультурно-оздоровительный комплекс открыт в Петергофе, на ул. Широкая, дом 8. Спорткомплекс предназначен для физкультурно-оздоровительных и учебно-тренировочных занятий. В их числе – хоккей с шайбой, фигурное катание и массовое катание на коньках, спортивно-оздоровительное плавание и другие.

В Московском районе на Московском шоссе, дом 3/2 открыт спортивный комплекс с гимнастическим и хореографическим залами. Здесь ежедневно будет вестись подготовка до 180 профессиональных спортсменов. Новый спорткомплекс расположен на смежной территории с уже построенным в 2009 году в рамках программы «Газпром – детям» физкультурно-оздоровительным комплексом.

В Петербурге в рамках социальной программы «Газпром-детям» создано 37 спортивных объектов. Программа способствует популяризации массового спорта, привлечению населения к занятиям физической культурой и спортом.


View all news