ЗАСЕДАНИЕ ШТАБА ОТ 19.04.2019

Петербург переформатирует работу с бизнесом

19 апреля в Смольном состоялось заседание Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге под руководством действующего главы города Александра Беглова.

Основной вопрос заседания - как привлечь в городскую экономику «умные» инвестиции.

На заседании подвели промежуточные итоги работы по устранению административных барьеров, повышению доступности энергетической инфраструктуры и предложения о синхронизации темпов жилищного строительства и социальной инфраструктуры в целях устранения существующего дисбаланса.

Также в ходе заседания была рассмотрена реализация в Санкт-Петербурге плана мероприятий «Трансформация делового климата».

Петербург уже активно включился в работу по снижению административных барьеров в соответствии с единой дорожной картой по улучшению условий ведения бизнеса в России «Трансформация делового климата», разработанного субъектами Российской Федерации совместно с ведущими деловыми сообществами страны, а также предложения по дальнейшей организации сбора инициатив в регионе и направлению их на федеральный уровень. Эти изменения позволят сократить административные барьеры при рассмотрении инициатив, требующих изменений федерального законодательства.

***

Штаб – коллегиальный орган, в состав которого входят представители органов власти Санкт-Петербурга и бизнес-сообщества.

В структуре Штаба действуют 5 рабочих групп по направлениям: «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства», «Улучшение инвестиционной деятельности», «Повышение доступности энергетической инфраструктуры», «Развитие предпринимательства, совершенствование таможенного администрирования, поддержка экспорта» и «Повышение эффективности взаимодействия бизнеса и органов власти в сфере имущественных отношений в Санкт-Петербурге».


https://www.gov.spb.ru/gov/admgub/news/167785/

Перечень поручений по итогам заседания Штаба по улучшению условий ведения бизнеса от 19.04.2019