31.05.2013

Санкт-Петербург и Ленинградская область объявили о совместной экономической, промышленной и инвестиционной политике

31 мая 2013 года председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк представила доклад в рамках правительственного брифинга «Экономическая, промышленная и инвестиционная политика Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Инициатором мероприятия выступила Ассоциация европейского бизнеса, один из ключевых партнеров Правительства Российской Федерации в сопровождении процесса прямых иностранных инвестиций и модернизации экономики в стране. Среди гостей брифинга присутствовали представители 59 транснациональных компаний, работающих на территории России. В ходе брифинга обсуждались формы возможного партнерства с европейскими компаниями по совместному развитию приоритетных отраслей в Санкт-Петербурге, были затронуты вопросы снижения административных барьеров.

В рамках своего доклада Ирина Бабюк, глава Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга, отметила, что для иностранного инвестора сейчас важно улучшение практики правоприменения в сфере инвестиционной деятельности и наличие площадки для прямого взаимодействия с властью. Председатель Комитета пригласила гостей брифинга к участию в ежемесячных заседаниях экспертного совета при Совете по инвестициям.

«Именно на Совете по инвестициям компании имеют возможность оперативно решать вопросы, необходимые для ускорения реализации инвестиционных проектов. Важно отметить, что при вынесении проектов на повестку Совета, город не ставит ограничений по объему инвестиций – это вторичный показатель. Это означает, что при наличии социальной значимости проекта для развития города, Комитет готов рассматривать предложения не только крупных инвесторов, но также малого и среднего бизнеса», - подчеркнула Ирина Бабюк.

Также в ходе встречи глава Комитета рассказала о тех направлениях, которые будут обсуждаться на совместном Совете по инвестициям Санкт-Петербурга и Ленинградской области в июне. Ирина Бабюк отметила, что для инвестора город и область являются единым экономическим звеном для реализации проектов, в связи с чем регионы ведут работу по налаживанию партнерской работы, в том числе по вопросам взаимовыгодного использования кадрового потенциала, а также анализа соответствия системы мер финансовой и организационной поддержки инвесторов

Источник


Смотреть все новости