30.12.2014

Терминал Пулково-1 готовится к открытию после реконструкции

Сегодня губернатор Георгий Полтавченко ознакомился с ходом работ по реконструкции терминала 1 в аэропорту Пулково. Он осмотрел здание терминала, переходы к телетрапам, а также галерею, построенную между новым терминалом и старым зданием.

Терминал-1, построенный в 1973 году, был закрыт на реконструкцию в марте 2014 года, после ввода в строй нового терминала аэропорта.

В ходе реконструкции были полностью заменены системы электроснабжения, вентиляции, кондиционирования, противопожарные системы, системы информирования и безопасности.

На сегодняшний день в здании практически завершены отделочные работы, установлено технологическое оборудование, смонтированы телетрапы. Как заявил генеральный директор ООО «Воздушные ворота северной столицы» Сергей Эмдин, открыть терминал для пассажиров планируется 4 февраля. В этот день в старый терминал будут переведены рейсы авиакомпании «Россия», в течение недели – все остальные внутренние рельсы.

После открытия терминал Пулково-1 будет обслуживать пассажиров внутренних авиалиний (вылет и прилет). В нем расположится «стерильная» зона ожидания, поскольку регистрацию и предполетный досмотр все пассажиры будут проходить в главном здании аэропорта (новом терминале).

После открытия этого терминала пропускная способность аэропорта «Пулково» будет выведена на уровень 17 млн. пассажиров в год.

***

Проект реконструкции терминала «Пулково-1» предусматривает:

- повышение уровня комфортности обслуживания пассажиров в соответствии с международными стандартами (уровень «С» по классификации IATA);

- устройство двухуровневого переходного павильона между главным зданием централизованного пассажирского терминала и реконструируемым зданием «Пулково-1»;

- строительство 8 телетрапов. Количество выходов на посадку увеличится до 21 (8 телетрапов и 13 выходов на посадку в автобусы);

- изменение планировочных решений с целью организации стерильной зоны вылета и зоны прилета внутренних авиалиний, выходов на посадку пассажиров внутренних авиалиний, обслуживания VIP- пассажиров;

- устройство зоны посадки/высадки пассажиров из автобусов.


Смотреть все новости