30.07.2020

В Петербурге прошли торги на аренду участков на общую сумму более 79 млн рублей

Сегодня в Петербурге состоялся аукцион на право заключения договоров аренды земельных участков на инвестиционных условиях для объектов производственной деятельности в Приморском и Фрунзенском районах.

По итогам открытых торгов на право аренды участка по адресу: Ново-Никитинская улица, участок 1, победителем признано ООО «ЭКОПОЛИС».

Начальный размер ежегодной арендной платы за земельный участок — 3,2 млн рублей, по итогам торгов участок был продан с превышением начальной цены в 3,8 раза. Площадь земельного участка составляет более 9,5 тыс. кв. метров, срок действия договора аренды — 54 месяца. За весь срок аренды в бюджет Санкт-Петербурга должно поступить более 54 млн рублей.

Победителем аукциона на аренду земельного участка по адресу: Грузовой проезд, участок 1, признано АО «Автопарк №1 Спецтранс».

Начальный размер ежегодной арендной платы за земельный участок — 4,2 млн рублей, по итогам торгов участок был продан с превышением начальной цены в 1,3 раза. Площадь земельного участка составляет более 1,2 га, срок действия договора аренды — 54 месяца. За весь срок аренды в бюджет Санкт-Петербурга должно поступить не менее 25 млн рублей.

Проект и необходимая для проведения торгов документация были подготовлены специалистами СПб ГБУ «Управление инвестиций», подведомственного Комитету по инвестициям Санкт-Петербурга.

Подробная информация о проведении открытых аукционов размещена на сайте СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга».


Смотреть все новости