30.05.2019

Петербург поделился опытом реализации проектов ГЧП с арктическими регионами

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга принял участие в видеоконференции, организованной Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики совместно с Министерством инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми и представительством Архангельской области в Санкт-Петербурге с исполнительными органами власти данных регионов. Ключевой темой диалога стал обмен опытом в области привлечения инвестиций и поддержки предпринимательства.

В ходе видеоконференции обсуждались условия для реализации инвестиционных проектов на принципах государственного-частного партнерства, а также проблемные вопросы, возникающие при подготовке и реализации проектов на основе ГЧП и пути их решения.

Представители Санкт-Петербурга поделились опытом реализации и сопровождения проектов, подразумевающих сотрудничество города и инвесторов. Заместитель председателя Комитета по инвестициям Евгений Васильев выступил с докладом «Актуальные тенденции реализации проектов по механизму ГЧП в Санкт-Петербурге».

«По количеству проектов в формате государственно-частного партнерства (ГЧП) наш город занимает первое место в России, — отметил Евгений Васильев. — Сферы применения данного механизма в Петербурге преимущественно относятся к приоритетным отраслям экономики города: туризм и гостиничная инфраструктура, здравоохранение, ЖКХ, транспорт и спорт».

В ходе беседы с участием экспертов ООО «Транспортная концессионная компания» и Адвокатского бюро «Качкин и Партнеры» также было отмечено, что на настоящий момент Санкт-Петербург обладает базой проработанных перспективных инвестиционных проектов в различных сферах экономики с различной капиталоемкостью, необходимых для устойчивого социально-экономического развития города.


Смотреть все новости