29.05.2015

В Санкт-Петербурге будет создана сеть станций для заправки транспорта природным газом

29 мая 2015 года на заседании Совета по инвестициям при Губернаторе Санкт-Петербурга рассматривается проект по созданию в Санкт-Петербурге сбытовой сети из 25 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций ООО «Газпром газомоторное топливо». Проект планируется реализовать к концу 2017 года.

- Объем инвестиций в проект составит более 5 миллиардов рублей, - сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк. По ее словам, стратегическая цель проекта - повышение уровня энергетической эффективности и энергосбережения на транспорте в Санкт-Петербурге.

С учетом значительного роста уровня автомобилизации и объемов автотранспортной работы одна из приоритетных задач, стоящая перед транспортным комплексом города, – переход на более дешевое и экологически чистое газомоторное топливо. Транспорт на природном газе соответствует высоким экологическим стандартам Евро-5 и Евро-6. Его использование позволит минимизировать вредное воздействие транспорта на окружающую среду. Еще одно преимущество природного газа в качестве моторного топлива является – его экономичность. Стоимость газового топлива по сравнению с нефтепродуктами ниже в 2-3 раза. Таким образом, с переходом на газомоторное топливо в части организации пассажирских перевозок и услуг сектора ЖКХ транспортные расходы бюджета сократятся на 30-40 процентов.

В рамках реализации проекта планируется создание инфраструктуры для развития рынка газомоторного топлива в Санкт-Петербурге: строительство 25-ти автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и сервисных инфраструктурных объектов.

Проект будет рассмотрен Комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга для предоставления статуса «Стратегический инвестиционный проект Санкт-Петербурга».


Смотреть все новости