29.03.2017

Представители деловых кругов Республики Сербия заинтересовались проектами гостиничной инфраструктуры в Санкт-Петербурге

Сегодня, 29 марта 2017 года, в Смольном состоялась встреча председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирины Бабюк с делегацией Республики Сербия во главе с председателем Демократической партии Республики Сербия Борисом Тадичем.

В начале встречи Ирина Бабюк презентовала инвестиционный потенциал Санкт-Петербурга – как самой привлекательной российской площадки для инвестирования. В частности, она обозначила ключевые направления инвестиций: промышленность, транспорт, логистика, медицина, высокотехнологичное производство, спорт, культура, туризм и, в частности, гостиничная инфраструктура.

Высокая популярность инвесторов к Санкт-Петербургу обусловлена, прежде всего, комфортностью ведения бизнеса, которую удалось обеспечить благодаря различным мерам поддержки, разработанным Комитетом по инвестициям.

Одной из основных долгосрочных мер поддержки является предоставление статуса «стратегический инвестиционный проект», который позволяет инвестору претендовать на земельный участок целевым назначением – без проведения торгов, получить льготы на аренду и последующий выкуп участка. Кроме того, инвестору может быть предоставлено здание для реконструкции на основе использования наиболее перспективного механизма при реализации инвестиционных проектов - концессионного соглашения. Комитетом по инвестициям сформирован перечень объектов недвижимости и земельных участков для предоставления инвестору с целью развития гостиничной инфраструктуры.

 - Помимо предлагаемых городским Правительством участков и зданий под реконструкцию, инвестор может обратиться в Комитет и предложить те объекты, в которых он заинтересован и получить комплекс имущественных мер поддержки, - подчеркнула Ирина Бабюк.

Представители деловых кругов Сербии выразили заинтересованность в развитии гостиничной инфраструктуры в Санкт-Петербурге, а также отметили высокую эффективность созданных мер поддержки для бизнес-сообщества, которые позволят значительно снизить затраты на начальной стадии реализации проекта. Также стороны отметили еще одно перспективное направление сотрудничества в сфере транспорта - создание линий скоростного трамвая в Санкт-Петербурге.


Смотреть все новости