28.11.2017

В конкурсе на право реализовать первый проект по реконструкции гостиницы в Санкт-Петербурге на основе концессионного соглашения участвуют три компании

Сегодня, 28 ноября 2017 года, в Смольном состоялось заседание Конкурсной комиссии, в рамках которого были вскрыты конверты с заявками на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения о реконструкции и эксплуатации гостиницы, расположенной по адресу: Санкт-Петербург, Средний пр. В.О., дом.40, литера А.

«Преимущество реализации инвестиционных проектов в сфере развития гостиничной инфраструктуры на основе механизма концессионного соглашения в том, что он позволяет без привлечения бюджетных средств восстанавливать и сохранять архитектурные памятники и создавать там актуальную для Санкт-Петербурга туристическую и конгрессно-выставочную инфраструктуру. Также важно, что по истечению срока действия соглашения, которое составляет 43 года, здание сохранится в собственности города» - отметила в начале мероприятия Председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк.

На заседании были представлены три заявки от петербургских компаний ООО «Центр Атр-Сайгон», ООО «Рюрик 4» и ООО «Союзкомпьютер».

После проведения вскрытия конвертов в течение 10 рабочих дней будет проведен предварительный отбор участников конкурса. 12 декабря 2017 года состоится объявление результатов предварительного отбора. Согласно разработанному плану-графику конкурсных процедур, соглашение с победителем конкурса будет подписано в мае-июне 2018 года.

Победителю конкурса потребуется разработать проектную документацию, включая прохождение государственной историко-культурной экспертизы, осуществить реконструкцию объекта с целью создания объекта для организации отдыха граждан и туризма - гостиницы категории не менее, чем «3 звезды», с номерным фондом от 100 номеров, а также обеспечить его дальнейшую эксплуатацию в целях осуществления комплексного туристического обслуживания.

В качестве Критериев конкурса предусмотрены: «Срок реконструкции объекта концессионного соглашения» и «Размер концессионной платы» - не менее 2 млн руб. ежегодно. Критерий конкурса «Срок реконструкции объекта концессионного соглашения» включает в себя два подкритерия: «Срок проектирования объекта концессионного соглашения» - не более 21 месяца с даты заключения концессионного соглашения и «Срок завершения реконструкции объекта концессионного соглашения» - не более 34 месяцев с даты окончания проектирования.


Смотреть все новости